«Лыжня России-2021» прошла в детском саду Улыбка

По всей России начиная с 1982 года в феврале месяце проходят лыжные гонки «Лыжня России». В них принимают участие, как взрослые, так и дети. Такие мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни, привлекают детей к занятиям физической культурой. Проведение лыжных забегов стали доброй традицией и в детском саду Улыбка. В этом году в лыжной гонке приняли участие воспитанники подготовительной группы «Домовята»; старшие группы «Пчелки» и «Почемучки». Ребята заранее готовились к старту: вспомнили, как правильно надевать лыжи, застёгивать, делать шаги и повороты, как контролировать движения не только ног, но и рук.

Соревнования начались с торжественного открытия спортивного праздника «Лыжня России – 2021». Инструктор по физической культуре доложила о готовности участников к началу соревнования. Все с нетерпением ожидали команду «На старт, внимание, марш!».

Поздравляем юных лыжников с первыми спортивными результатами, а победителей с первым пьедесталом!

Результаты в личном зачете:

среди девочек Подготовительной группы

1 место Литовских Мария

2 место Некрасова Дарья

3 место Некрасова Ксюша

среди мальчиков Подготовительной группы

1 место Стахеев Ярослав

 2 место Стахеев Дима

3 место Козьминых Юра

Девочки старших групп

1 место Максимова Анна

2 место Таргашева Анна

 3 место Сементина Софья

Мальчики старших групп

1 место Чуганов Рома

2 место Крашенинников Артем

3 место Половников Матвей

Ребята были награждены за призовые места медалями, грамотами, шапочками, магнитами и карандашами. За участие детям вручались магниты и карандаши. Дети восторге от такого количества подарков!

МКДОУ АГО Ачитский детский сад Улыбка выражает искреннюю благодарность за помощь в проведение спортивного мероприятия  Меркурьевой Арине Юрьевне и Кузнецовой Татьяне Владимировне спасибо, что вы у нас есть!!!

Теплый день, хорошая лыжня, отличное скольжение и весёлая развлекательная программа дали заряд бодрости и хорошее настроение воспитанникам. Дошколята почувствовали уверенность в своей силе и с лёгкостью преодолели дистанцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.